Интернет-магазин обманул, как вернуть деньги | Чарджбэк

Пост обновлен июнь 6


Удобство при онлайн-оплате банковской карточкой в интернет-магазине бесспорное, однако, как чаще всего и бывает, там, где комфорт, обязательно рано или поздно появится и дискомфорт в самом, широком смысле этого слова.

И к сожалению при оплате посредством платёжных онлайн систем, всё чаще приходится слышать о различных способах обмана, применяемых для отъёма денег у населения.

Каждому пользователю предоставляются большие возможности зарабатывать в интернете по честному, по закону, однако, вполне очевидно, что не каждого пользователя интересует законный способ заработка онлайн. И на настоящий момент реальность такова, что никто из нас не застрахован от разного рода сотрудничества с мошенником в той или сфере, в частности, в онлайн торговле.


Бывают случаи, когда интернет-магазин обманывает покупателя (предоставил товар, который не соответствует заказу или вообще не отправил) и на просьбу покупателя, вернуть деньги, представители онлайн-магазина ни как не реагируют, ну или приводят какие-нибудь туманные доводы, объясняющие о невозможности возврата денежных средств. И вот к таким и подобным ситуациям, идеально применима процедура "#Чарджбэк"

Чарджбэк(chargeback) - процедура позволяющая опротестовать транзакцию совершённую банком-эмитентом(в пользу плательщика), это ситуация, когда платёж безакцептно будет списан с банка получателя(эквайер) и возвращён плательщику.

Разумеется, данная процедура применима не только к недобросовестным интернет-магазинам и различного рода, обманного заработка онлайн посредством купли/продажи, но и к самым, разным жизненным ситуациям, где задействована оплата банковской картой, например:

  • Банкомат не выдал деньги;

  • За одну покупку произошло многократное списание денег с карты;

  • Недобросовестное ведение действий со стороны брокерских компаний;

  • Откровенно мошеннические действия

И т.д., но учитывая, что в этой статье мы рассматриваем тему, как вернуть деньги, если обманули именно в интернет-магазине, в этом случае, будем этой темы по мере возможности и придерживаться, фокусируясь именно на онлайн торговле.



В каких ситуациях можно вернуть деньги применив процедуру "Чарджбэк"

К оспаривание совершённого платежа, а вместе с ним и к требованию возврата денежных средств на счёт или карту, можно приступать только в тех случаях, если:

  1. Был технический сбой, послуживший двойному списанию в процессе платёжных действий;

  2. Банкомат заблокировал выдачу денег;

  3. Произошло списание денежных средств выше заявленной суммы;

  4. По причине мошеннический действий, произошло списание денежных средств;

  5. Товар куплен в интернет-магазине, но он не соответствует описанию или его качество, как минимум оставляет желать лучшего, однако продавец игнорирует все заявления покупателя в том числе и просьбу, вернуть деньги.

  6. #Товар или #услуга были оплачены(предоплата), однако компания не выполнила свои обязательства в полном объёме;

  7. Взимаются деньги с неактивного/несуществующего счёта.


Рабочий процесс процедуры "Чарджбэк"

В процессе возврата денег задействовано пять основных участников:

  1. Инициатор: владелец банковской карточки или счёта, которого обманули.

  2. Банк-эмитент, это банк где была выпущена карточка с которой в свою очередь были списаны средства, соответственно владельцем которой, является инициатор.

  3. Банк эквайер, исполняет обязанности представителя брокера и именно этот банк в случае необходимости, напрямую без посредников связывается с брокером.

  4. Брокер - в данном случае, это может быть физическое или юридическое лицо на счёт которого и поступил платёж со стороны инициатора, а учитывая тему этой статьи, в качестве брокера выступает интернет-магазин.

  5. MasterCard, Visa и т.п - может выступать, как сторонний наблюдатель по причине того, что стороны воспользовались данной, платёжной системой, так и включена непосредственно в процесс происходящего при рассмотрении вопроса арбитрами.



В каком порядке следует действовать, чтобы вернуть деньги.

Рассмотрим предполагаемый порядок необходимых действий, которые могут помочь вернуть деньги, если произошло их списание без вашего ведома или вас просто обманули.

  • Попробуйте самостоятельно уладить проблему, информируя брокера, что если он откажется возвращать деньги добровольно, вы начнёте процедуру "Чарджбэк" и в этом случае, он не только вернёт деньги, но и пострадает его репутация. Как правило, когда обманутый клиент приводит такие аргументы, в большинстве случаев, брокер идёт на мировую и возвращает деньги.

  • Если не получилось мирно договориться, начинайте действовать. Подготавливайте документы и собирайте доказательную базу и здесь должно быть всё, что так или иначе имеет непосредственное отношение к платежу, договора, различные выписки, фотоматериалы, аудио/видео запись, документы различного характера и т.д. и т.п. В обязательном порядке прилагается, копия удостоверения личности/паспорт, заявление в банк, выписка транзакции, а также необходимо предоставить отчёт в любом формате, где отчётливо видно попытку того, что вы пытались уладить этот вопрос с брокером самостоятельно.

  • В банк-эмитент заявление обычно подаётся в свободной форме, но не исключена подача и согласно представленному образцу. К заявлению прилагается обязательное составление описи, включающее перечень собранных документов.



Это главное и основное, что необходимо знать, если вдруг, когда-то вас обманут и вы пожелаете активировать процедуру "Чарджбэк". Если возникнет необходимость в дополнительных действиях с вашей стороны, вас об этом информирует банк-эмитент.


Удачи и будьте внимательны, совершая покупки в интернет-магазинах!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !