• Олег

Инвестиции в будущее

Пост обновлен май 2


Инвестиции в будущее и здесь хочется добавить, в будущее наших детей, но нет, всё намного прозаичнее, я бы даже отметил, фантастичнее, однако давайте по порядку.

Вообще #инвестиции в целом, тема довольно скользкая и чтобы кому-то настоятельно советовать участвовать в том или ином инвестиционном проекте, надо быть или уверенным, или заинтересованным.

Как правило, когда вебмастера пишут статьи об инвестиционных проектах, мало кто из них в чём-то уверен, но вот заинтересованы все и в этом случае, как правило, заинтересованность может проявляться:

  1. Партнёрская ссылка, где с каждого привлеченного инвестора предусмотрено вознаграждение.

  2. Контент. Если тема сайта, заработок в интернете, то статьи об инвестициях, это достаточно удобный момент, для использования ключевых слов.

Моя заинтересованность, как раз ко второму пункту и относится. Больше половины статей в блоге, так или иначе, но имеют непосредственное отношение к заработку в интернете и если мне на глаза попадается информация по теме сайта, я конечно же стараюсь её использовать по назначению, т.е. публикация очередной статьи.



Какое-то время назад, год или два, не помню сейчас точно, но каким-то образом я попал на сайт инвестиционного проекта SkyWay, коротко ознакомившись с инвестиционным предложением данной компании, на тот момент оно мне показалось каким-то нереальным и фантастичным, а для меня это значило, что всё походило на обыкновенную финансовую пирамиду.


И вот буквально на днях я увидел рекламу, этого самого проекта, не знаю, что меня сподвигнуло, по всей видимости, что-то сработало на подсознательном уровне и подсказало, что я знаком с этим проектом, вообщем, я кликнул и перешёл на сайт.

Более внимательно ознакомился с инвестиционным предложением компании и решил, а почему бы не написать статью, ведь материал по сути, пусть и небольшое но всё же имеет отношение к заработку в интернете ...



Стоит ли инвестировать в проекты, доход от которых в обозримом будущем не только не намечается, но и есть все основания полагать, что его вовсе не будет.

Итак я зашёл на сайт компании SkyWay, я не буду сейчас жёстко критиковать или наоборот расхваливать этот проект, я просто постараюсь предельно корректно, высказать свою(независимую) точку зрения, буквально, что называется по пунктам:

  • Прежде всего хотелось бы отметить, что Анатолий Юницкий, организатор и руководитель данного, инвестиционного проекта, это реально существующий человек и он действительно инженер - изобретатель и надо заметить, с коммерческой жилкой.

  • Анатолия Юницкого на мой взгляд, можно сравнить с Илоном Маском, Илон также призывает инвестировать в свои амбициозные проекты, ну такие например, как полёты на марс, т.е. вроде, как в теории полететь на марс можно, а вот что касается практической стороны, то все специалисты в один голос, уверенно заявляют, что в ближайшем будущем, полёты на такие расстояния просто нереальны.

  • Конечно господин Юницкий, приглашает инвестировать в несколько приземлённые проекты, но сути по большому счёту, это не меняет и по факту требуются инвестиции для проекта, который заработает в лучшем случае, лет через пятьдесят и это очень оптимистичный минимум

  • Струнный транспорт - именно этот проект, господин Юницкий презентует своим инвесторам, как самый крупный бизнес, который когда-либо имел место быть за всю историю существования цивилизации. Заявление, надо заметить, весьма смелое и где-то даже нагловатое.

  • Что такое струнный #транспорт? Посмотрите пожалуйста на картинки, это и есть струнный транспорт. Я не буду здесь описывать достоинства или недостатки данного данного способа передвижения, как в населённых пунктах, так и за его пределами, если кому-то интересно, зайдите на сайт компании, там всё подробно рассказано и показано, а сейчас только замечу, мне почему-то кажется, что человечество быстрее на марс полетит, чем начнёт пользоваться таким транспортом.

  • Безусловно, рано или поздно, а если быть точнее поздно и очень поздно, человечество конечно начнёт пользоваться данным способом передвижения и скорее всего, этот способ будет ещё и круче, но это вовсе не заслуга Юницкого, к этому человечество само придёт.

  • В своё время, Леонардо да Винчи конструировал летательные аппараты подводные лодки, копировальные механизмы ну и тд. и что? А ничего, для своего времени, он был настоящий изобретатель и его изобретения действительно заслуживают уважения, но только для его времени, на настоящий момент, все эти его механизмы, чертежи, мягко говоря просто примитивны.

  • Ни кто не сравнивает Юницкого с да Винчи, это было бы просто смешно, речь о другом, а именно, то, что сейчас предлагает Юницкий, выглядит действительно неплохо, но это только теория и чертежи, и не исключено, что через какое-то время, пусть через те же самые пятьдесят лет, всё это будет выглядеть настолько примитивно, что даже и обсуждать не будет смысла.

  • Юницкий, человек талантливый с этим не поспоришь и надо ему отдать должное, мало того, что организовал тему для проекта, так ещё и убедил инвестировать в то, что возможно никогда и не заработает. Полёты на марс, это действительно война умов, а вот способы экологического и экономного передвижения в населённых пунктах, пусть даже и в обозримом будущем, с этой проблемой, условно справятся и выпускники колледжей.


  • На сайте компании всё расписано и показано очень красиво и здесь опять напрашивается сравнение с Маском, тот даже макет ракеты выставил на всеобщее обозрение, т.е. именно это пилотируемая ракета якобы полетит на марс, хотя все прекрасно понимают, что ни эта ни какая другая ракета в ближайшее время на марс не полетит. Вообще большая часть специалистов различных направлений и уровней заявляют, что Илон Маск обыкновенный авантюрист призывающий вкладывать инвестиции в будущие несбыточные проекты.

  • Нельзя сказать, что Юницкий лохотронщик, это не так, он скорее авантюрист, который конечно же верит в свою задумку/мечту, собрал для этой цели команду и теперь пытается убедить потенциальных инвесторов в том, что именно его струнный транспорт в будущем и заменит все привычные нам дороги и что самое интересное, некоторые в это верят.

  • Из информации выложенной на сайте компании следует, что на настоящей момент, проект насчитывает 400 000 инвесторов из более, чем ста стран. Насколько это информация правдива, сложно сказать, но даже, если это и так, то тогда уже можно было бы, ну как минимум эту так называемую дорогу будущего, хотя бы в одном, каком-нибудь небольшом городке в качестве примера построить... Но нет, на самом деле, организаторы идут простым путём, они строят какую-то эко площадку в качестве образца, т.е. чтобы было, что показывать инвесторам.

  • А теперь давайте посмотрим на реальные возможности в плане доходов, от этого инвестиционного проекта:

  1. Юницкий, человек не молодой и по вполне понятным причинам, он конечно не увидит своё "детище", если это вообще, кто-то и когда увидит, но зато в настоящий момент, он себя и свою семью неплохо обеспечит.

  2. Довольно подозрительный способ инвестирования, необходимо зарегистрироваться на сайте, пополнить баланс в своём, личном кабинете и купить пакет долей. Друзья, ну не так это делается, создайте ООО, разместите акции на фондовой бирже, в этом случае, более или менее, будет смотреться прилично, а вот будут ли покупать акции этого инвестиционного проекта, это уже совсем другой вопрос, именно по этой причине, по всей видимости и не создаётся ни какое ООО и тому подобное.

Инвестировать в туманное будущее или нет, каждый должен решать сам, что касается проекта описанного выше, со мной можно соглашаться или нет, я только высказал свою точку зрения, но если бы у меня спросили, инвестировал бы я в струнный транспорт, я бы абсолютно честно ответил: "если бы у меня был 1 млн долларов, я бы наверное 5000$ в качестве инвестиций, всё же отдал бы.


Ключевое слово "отдал" потому, как я не верю в перспективу данного проекта, но если вдруг получится так, что я ошибался и будет всё супер пупер, то я этого в любом случае не увижу, а значит "отдал"


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !