Инвестиции в будущее
Пост обновлен 2 мая 2020 г.

Инвестиции в будущее и здесь хочется добавить, в будущее наших детей, но нет, всё намного прозаичнее, я бы даже отметил, фантастичнее, однако давайте по порядку.
Вообще #инвестиции в целом, тема довольно скользкая и чтобы кому-то настоятельно советовать участвовать в том или ином инвестиционном проекте, надо быть или уверенным, или заинтересованным.
Как правило, когда вебмастера пишут статьи об инвестиционных проектах, мало кто из них в чём-то уверен, но вот заинтересованы все и в этом случае, как правило, заинтересованность может проявляться:
Партнёрская ссылка, где с каждого привлеченного инвестора предусмотрено вознаграждение.
Контент. Если тема сайта, заработок в интернете, то статьи об инвестициях, это достаточно удобный момент, для использования ключевых слов.
Моя заинтересованность, как раз ко второму пункту и относится. Больше половины статей в блоге, так или иначе, но имеют непосредственное отношение к заработку в интернете и если мне на глаза попадается информация по теме сайта, я конечно же стараюсь её использовать по назначению, т.е. публикация очередной статьи.
Какое-то время назад, год или два, не помню сейчас точно, но каким-то образом я попал на сайт инвестиционного проекта SkyWay, коротко ознакомившись с инвестиционным предложением данной компании, на тот момент оно мне показалось каким-то нереальным и фантастичным, а для меня это значило, что всё походило на обыкновенную финансовую пирамиду.
И вот буквально на днях я увидел рекламу, этого самого проекта, не знаю, что меня сподвигнуло, по всей видимости, что-то сработало на подсознательном уровне и подсказало, что я знаком с этим проектом, вообщем, я кликнул и перешёл на сайт.
Более внимательно ознакомился с инвестиционным предложением компании и решил, а почему бы не написать статью, ведь материал по сути, пусть и небольшое но всё же имеет отношение к заработку в интернете ...

Стоит ли инвестировать в проекты, доход от которых в обозримом будущем не только не намечается, но и есть все основания полагать, что его вовсе не будет.
Итак я зашёл на сайт компании SkyWay, я не буду сейчас жёстко критиковать или наоборот расхваливать этот проект, я просто постараюсь предельно корректно, высказать свою(независимую) точку зрения, буквально, что называется по пунктам:
Прежде всего хотелось бы отметить, что Анатолий Юницкий, организатор и руководитель данного, инвестиционного проекта, это реально существующий человек и он действительно инженер - изобретатель и надо заметить, с коммерческой жилкой.
Анатолия Юницкого на мой взгляд, можно сравнить с Илоном Маском, Илон также призывает инвестировать в свои амбициозные проекты, ну такие например, как полёты на марс, т.е. вроде, как в теории полететь на марс можно, а вот что касается практической стороны, то все специалисты в один голос, уверенно заявляют, что в ближайшем будущем, полёты на такие расстояния просто нереальны.
Конечно господин Юницкий, приглашает инвестировать в несколько приземлённые проекты, но сути по большому счёту, это не меняет и по факту требуются инвестиции для проекта, который заработает в лучшем случае, лет через пятьдесят и это очень оптимистичный минимум
Струнный транспорт - именно этот проект, господин Юницкий презентует своим инвесторам, как самый крупный бизнес, который когда-либо имел место быть за всю историю существования цивилизации. Заявление, надо заметить, весьма смелое и где-то даже нагловатое.
Что такое струнный #транспорт? Посмотрите пожалуйста на картинки, это и есть струнный транспорт. Я не буду здесь описывать достоинства или недостатки данного данного способа передвижения, как в населённых пунктах, так и за его пределами, если кому-то интересно, зайдите на сайт компании, там всё подробно рассказано и показано, а сейчас только замечу, мне почему-то кажется, что человечество быстрее на марс полетит, чем начнёт пользоваться таким транспортом.
Безусловно, рано или поздно, а если быть точнее поздно и очень поздно, человечество конечно начнёт пользоваться данным способом передвижения и скорее всего, этот способ будет ещё и круче, но это вовсе не заслуга Юницкого, к этому человечество само придёт.
В своё время, Леонардо да Винчи конструировал летательные аппараты подводные лодки, копировальные механизмы ну и тд. и что? А ничего, для своего времени, он был настоящий изобретатель и его изобретения действительно заслуживают уважения, но только для его времени, на настоящий момент, все эти его механизмы, чертежи, мягко говоря просто примитивны.
Ни кто не сравнивает Юницкого с да Винчи, это было бы просто смешно, речь о другом, а именно, то, что сейчас предлагает Юницкий, выглядит действительно неплохо, но это только теория и чертежи, и не исключено, что через какое-то время, пусть через те же самые пятьдесят лет, всё это будет выглядеть настолько примитивно, что даже и обсуждать не будет смысла.
Юницкий, человек талантливый с этим не поспоришь и надо ему отдать должное, мало того, что организовал тему для проекта, так ещё и убедил инвестировать в то, что возможно никогда и не заработает. Полёты на марс, это действительно война умов, а вот способы экологического и экономного передвижения в населённых пунктах, пусть даже и в обозримом будущем, с этой проблемой, условно справятся и выпускники колледжей.

На сайте компании всё расписано и показано очень красиво и здесь опять напрашивается сравнение с Маском, тот даже макет ракеты выставил на всеобщее обозрение, т.е. именно это пилотируемая ракета якобы полетит на марс, хотя все прекрасно понимают, что ни эта ни какая другая ракета в ближайшее время на марс не полетит. Вообще большая часть специалистов различных направлений и уровней заявляют, что Илон Маск обыкновенный авантюрист призывающий вкладывать инвестиции в будущие несбыточные проекты.
Нельзя сказать, что Юницкий лохотронщик, это не так, он скорее авантюрист, который конечно же верит в свою задумку/мечту, собрал для этой цели команду и теперь пытается убедить потенциальных инвесторов в том, что именно его струнный транспорт в будущем и заменит все привычные нам дороги и что самое интересное, некоторые в это верят.
Из информации выложенной на сайте компании следует, что на настоящей момент, проект насчитывает 400 000 инвесторов из более, чем ста стран. Насколько это информация правдива, сложно сказать, но даже, если это и так, то тогда уже можно было бы, ну как минимум эту так называемую дорогу будущего, хотя бы в одном, каком-нибудь небольшом городке в качестве примера построить... Но нет, на самом деле, организаторы идут простым путём, они строят какую-то эко площадку в качестве образца, т.е. чтобы было, что показывать инвесторам.
А теперь давайте посмотрим на реальные возможности в плане доходов, от этого инвестиционного проекта:
Юницкий, человек не молодой и по вполне понятным причинам, он конечно не увидит своё "детище", если это вообще, кто-то и когда увидит, но зато в настоящий момент, он себя и свою семью неплохо обеспечит.
Довольно подозрительный способ инвестирования, необходимо зарегистрироваться на сайте, пополнить баланс в своём, личном кабинете и купить пакет долей. Друзья, ну не так это делается, создайте ООО, разместите акции на фондовой бирже, в этом случае, более или менее, будет смотреться прилично, а вот будут ли покупать акции этого инвестиционного проекта, это уже совсем другой вопрос, именно по этой причине, по всей видимости и не создаётся ни какое ООО и тому подобное.
Инвестировать в туманное будущее или нет, каждый должен решать сам, что касается проекта описанного выше, со мной можно соглашаться или нет, я только высказал свою точку зрения, но если бы у меня спросили, инвестировал бы я в струнный транспорт, я бы абсолютно честно ответил: "если бы у меня был 1 млн долларов, я бы наверное 5000$ в качестве инвестиций, всё же отдал бы.
Ключевое слово "отдал" потому, как я не верю в перспективу данного проекта, но если вдруг получится так, что я ошибался и будет всё супер пупер, то я этого в любом случае не увижу, а значит "отдал"
Удачи!