• Олег

Директор по развитию: что входит в обязанности, как им стать и где искать удалённую работу|Вакансии

Пост обновлен февр. 17


Директор по развитию

"Директор по развитию", на первый взгляд, формулировка дающая определение данной должности, кому-то может показаться несколько абстрактной, что на самом деле, конечно же не так, потому, как всё более, чем очевидно:

  1. Директор - это соответственно главный и у которого конечно же в подчинении есть какое-то количество сотрудников, разумеется младшего звена. Стоит также отметить, что эта должность изначально, чаще всего подразумевает именно руководителя с широкими полномочиями, а не сотрудника отвечающего за тот или иной вопрос локального характера.

  2. По развитию - данное определение говорит само за себя, а именно, развитие бизнеса предприятия и эта #работа включает в себя, как внутренние процессы оптимизации, так и внешние, за счёт продвижения продукции (товары, услуги) компании на рынке.

Основная задача, которая ставится перед директором по развитию, это вывести компанию на абсолютно новый уровень. И здесь опять, ни какой абстрактности в данном определении нет, всё более, чем очевидно, новый уровень, это конечно же суммарная прибыль компании, получаемая от её коммерческой деятельности по разным направлениям.

"Новый уровень" в том числе, это:

  • Территориальное присутствие компании в разных регионах и чем больше этих регионов, тем, конечно же лучше.

  • Ускорить выпуск качественной продукции.

  • Там, где это технически возможно, наладить на производстве автоматизацию процесса.

  • Повысить по максимуму уровень сервиса.



Классификация директоров по развитию

Существует четыре негласных вида классификации, ну или направления, на которых задействованы данные специалисты.


Бизнес в теории.

Как правило, теоретическими вопросами, занимаются специалисты, ранее являвшиеся сотрудниками консалтинговых компаний. Став руководителем по развитию на данном направлении, в их обязанности входит анализ и рассмотрение нескольких вариантов того, как может формироваться будущее компании, если прибегнуть к тому или иному варианту.


По сути, в данном случае, директор по развитию, выступает в роли своеобразного консультанта-стратега и по факту, так называемые варианты, предлагаемые им в качестве своеобразной ступени, которые помогут, как он считает выйти на новый уровень, зачастую, не имеют ничего общего с реальной деятельностью компании.


Именно этот момент и требует от генерального директора компании, более тщательного рассмотрения смоделированной ситуации, которая может в себе таить определённые риски. И вместе с тем, чем больше будет предложено вариантов того, как можно развивать бизнес, тем больше будет одобрений со стороны руководства.


Он всегда в тени

Этот руководитель по развитию, мало, когда напрямую общается с сотрудниками ниже его рангом, они даже его немного в определённом смысле, побаиваются, круг его общения, это, как правило, высшее руководство, имеющее приставку "генеральный".



Он знает всё, что происходит, как внутри компании, так и о её деятельности на внешнем рынке. К его мнению/советам прислушиваются руководители. Вообще, чтобы иметь такой статус, потребуется пройти определённые этапы карьерной лестницы и соответственно набраться необходимого опыта.


Много полезных знакомств.

Директор отвечающий за развитие компании и который в силу различных причин, имеет много полезных знакомств, ну или внешних связей, очень высоко ценится своим руководством.


Имея определённый багаж знаний и внешние, нужные связи, вплоть до госструктур, этот сотрудник имеет все шансы вывести бизнес компании на качественно новый уровень.


Стратегическое планирование.

Настоящие стратеги, что называется от бога, ценятся везде и уже тем более в бизнесе.

В данном случае, в идеале, это умение выстраивать стратегию на пару-другую, тройку лет вперёд, по факту, это реализация бизнес-плана, где по умолчанию, предусмотрена только прибыль и здесь без вариантов.


Навыки, которыми должен обладать руководитель по развитию компании

  • консалтинг ( управленческая форма деятельности);

  • моделирование экономических ситуаций;

  • знание иностранных языков (необязательно, но приветствуется);

  • преодоление кризисных/сложных ситуаций с помощью различных технологий;

  • развитие бизнеса, используя для этих целей любые возможности в том числе и нестандартные;

  • стратегия и всё, что с этим моментом связано;

  • уметь пользоваться ПО (1С, Microsoft Office, финансовый анализ)

Касательно последнего пункта, не всё так однозначно, т.к. при определённом стечении обстоятельств, можно получить должность директора по развитию и не обладая знаниями, необходимыми для работы с ПО.

Вообщем, если есть навыки владения офисными программами, прекрасно, если нет, это еще не показатель того, что вы не можете стать руководителем по развитию



Как стать директором по развитию

Прежде всего, необходимо иметь опыт работы в той или иной отрасли, о чём собственно писалось выше. Однако, это ещё не значит, что у вас будут все шансы, занять эту должность, потому, как опыт должен быть подкреплён необходимыми, дополнительными знаниями, которые конечно же можно получить, только в специальных учебных заведениях специализирующихся именно на этом направлении


Одним из таких учебных заведений, как раз и является участник Сколково, онлайн университет Skillbox. Здесь не только дистанционно обучают выбранной профессии и выдают диплом по окончании обучения, но и гарантированно трудоустраивают.


Всего шесть направлений:

  1. Маркетинг.

  2. Управление.

  3. Программирование.

  4. Мультимедиа.

  5. Дизайн.

  6. Игры.



Из этих шести, я бы порекомендовал обратить ваше внимание на первые два направления "Маркетинг" и " Управление", кликнув на любое из них, вам будет предложено ознакомиться с десятками профессий и столько же обучающих курсов, останется только, что-нибудь выбрать.

Ну например, мне кажется, что очень даже неплохой вариант, стать обладателем профессии "Директор по маркетингу"


Освоив данную профессию, вы приобретёте такие навыки, как:

  • Разработка и внедрение маркетинговых стратегий.

  • Умение управлять бюджетами и находящимися в подчинении сотрудниками.

  • Умение грамотно использовать систему(приёмы) комплексного маркетинга.

Комплексный маркетинг - это набор самых разных факторов применяемых в той или иной ситуации в маркетинге, которые так или иначе, способствуют для получения необходимой реакции на продукцию(товар, услуги) предлагаемую предприятием со стороны потребителей.

Так, при соответствующем желании, можно поступить следующим образом, выбрать направление, отучиться, получить работу(гарантированно трудоустраивают), а потом, если пожелаете, можете оставить своё прежнее место работы и уже с приобретённым опытом, предлагать свои услуги заинтересованным руководителям предприятий разной формы собственности, которых к слову сказать, достаточное количество.


Удалённая работа для директора по развитию компании.

Сразу хотелось бы отметить, что услуги данного специалиста, могут быть востребованы, в равной степени, как непосредственно в офисе, так и находясь на удалёнке.


Учитывая сложившуюся в мире на настоящий момент ситуацию, прежде всего, я конечно же имею ввиду пандемию, разного рода специалисты, в том числе и руководители по развитию, стали очень востребованы для работы в удалённом формате. Т.е специалист с определённым опытом и знаниями, помогает развивать бизнес компании, удалённо/дистанционно, возможно, что даже находясь за тысячи километров.



Итак, будем считать, что у вас уже есть нужный опыт, необходимые знания и навыки, осталось только найти удалённую работу в качестве руководителя по развитию.

Рекомендую сервис remote-job.ru ссылка ведёт на страницу с сотнями вакансий для удалённой работы по данному направлению.



Удачи!

Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн