• Олег

Выгодно продать сайт

Пост обновлен 20 сент. 2019 г.


Конечно же не все, но всё же какая-то, пусть и небольшая часть, начинающих вебмастеров, сталкивается примерно со следующим:

Вначале думают о том, как создать качественный сайт и начать по крупному зарабатывать в интернете, а когда сделали сайт, понимают, что заработок онлайн, это не простой и долгий процесс, отнимающий достаточного много сил и времени, в итоге если и получается, что-то заработать на своём ресурсе, в любом случае, это не то, на что рассчитывали и вот потом уже начинают подумывать о том, а как бы выгодно продать #сайт.


Вступление конечно же немного с юмором и чем-то похоже на пролог из кинофильма "Берегись автомобиля", только там вместо сайта, фигурирует автомобиль. Как бы не было смешно, но именно так у многих и происходит в действительности.


Заработать в интернете на выгодной продаже сайта.

Думаю, что выгодно продать сайт, который не приносит вам хорошей прибыли, вряд ли получится, однако, здесь всё зависит от того, что лично для вас означает "выгодно", для кого-то и 100$ выгодно, а кому-то и 1000$ мало, поэтому, сейчас рассмотрим как и из чего складывается ценовая политика, а вы уже решайте, выгодно вам это или нет.

Вебмастер рассчитывает доходность своего сайта в настоящем времени за месяц и умножает на 12 или 24, т.е. год или два, которые понадобятся для окупаемости.

Если ваш доход в месяц, составлял 50$, значит вы можете рассчитывать на сумму от 600$ до 1200$ и более. Выгодно это или нет, не знаю, как уже писалось выше, у каждого свои представления о доходах, прибыли и выгоде.


Для продавца и покупателя, основным показателем доходности, является трафик, далее покупатель обращает внимание на дизайн, его уникальность, возможно присутствуют какие-то дополнительные функционалы и в итоге, определяется стоимость сайта примерно по следующей схеме:

  1. 3000 посетителей в месяц = 30$

  2. Уникальный дизайн + 10% к общей стоимости

  3. В зависимости от сложности функционала + 15%-50% к общей сумме.

Разумеется, это всё только примерно, однако, как базовый вариант, именно эти расчёты и стоит рассматривать для индивидуального подхода.

Примерную стоимость своего сайта, которая наверняка не совпадёт с вашими ожиданиями, вы можете посмотреть на этих ресурсах:

Где лучше всего продавать сайт.

Можно в соцсетях или на форумах поискать покупателей, однако здесь присутствуют риски, вовсе остаться без сайта и без денег, поэтому, конечно же будет правильным обратится к специалистам, т.е на биржу по продаже сайтов.


Когда-то, подобных бирж было до неприличия много, со временем многие из них закрылись, сейчас их значительно меньше и вот среди них, самая популярная среди вебмастеров, продающих свой сайт является биржа telderi.ru

Биржа даёт стопроцентную гарантию, полностью исключающий обман между покупателем и продавцом.

За свои услуги, #биржа берёт 4% от сделки, как с продавца, так и покупателя.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !